Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Моделирование рынка: Первые шаги на SQL в MQL5 (II):
В предыдущей статье Моделирование рынка: Первые шаги на SQL в MQL5 (I) мы начали использовать SQL вместе с кодом MQL5. Хотя многие считают, что мы можем без проблем внедрять SQL-код внутрь другого кода, обычно это не так. Причина заключается в том, что SQL-код всегда внедряется в исполняемый файл в виде строки. И тот факт, что SQL-код внедряется в виде строки, хотя и не вызывает проблем в небольших фрагментах, в итоге это может создать нам немало головной боли.
Так происходит, потому что если при переносе SQL-кода в строку мы допустим опечатку, мы, скорее всего, этого не заметим. Не существует простого и эффективного способа визуально проверить правильность строки — то есть SQL-кода —, так как синтаксис при попадании внутрь строки не подсвечивается разными цветами.
Этот тип проблем может быть очень неприятным для нас. Я сам сталкивался с трудностями, пытаясь понять, почему SQL-код не работает правильно внутри исполняемого файла. После спокойного разбора кода я наткнулся на небольшую опечатку, которая мешала SQL установить связи между таблицами как положено. Я потерял довольно много времени только на то, чтобы выяснить причину, и, когда, наконец, её нашёл, почувствовал, что мог бы использовать это время с большей пользой. С тех пор, при разработке более сложного кода, я работаю совершенно по-другому.
Автор: Daniel Jose