Обсуждение статьи "Моделирование рынка: Первые шаги на SQL в MQL5 (I)"

Опубликована статья Моделирование рынка: Первые шаги на SQL в MQL5 (I):

В сегодняшней статье мы начнём изучать использование SQL в коде MQL5. Мы также рассмотрим, как можно создать базу данных. Или, точнее, как создать файл базы данных в SQLite, используя ресурсы или процедуры, включенные в язык MQL5. Мы также увидим, как создать таблицу, а затем как установить связь между таблицами с помощью первичного и внешнего ключей. Всё это, опять же, с использованием MQL5. Мы увидим, как легко создать код, который в будущем можно будет перенести в другие реализации SQL, используя класс, помогающий скрыть созданную реализацию. И, что самое важное, мы увидим, что в разные моменты мы можем столкнуться с риском того, что при использовании SQL что-то пойдет не так. Это происходит так, потому что в коде MQL5 SQL-код всегда будет помещаться внутри строки.

В предыдущей статье Моделирование рынка (Часть 24): Первые шаги на SQL (VII) мы завершили то, что я считаю основой фундамента, необходимой для того, чтобы вы, даже без опыта работы с SQL, могли хотя бы понять, что мы будем делать дальше. Это связано с тем, что мы переходим к новому этапу разработки системы репликации/моделирования и здесь знание SQL будет иметь первостепенное значение для того, чтобы вы могли следить за этой и последующими статьями.

Не беспокойтесь, если вы только начали изучать SQL и опираетесь лишь на знания, полученные в предыдущих статьях. При правильном использовании и понимании данного материала его будет уже достаточно для решения многих действительно необходимых нам задач. На данном первом этапе мое истинное намерение состоит в том, чтобы мы оставались в рамках SQLite, поскольку он уже интегрирован в MetaTrader 5, что значительно облегчает его использование без необходимости прибегать к DLL или даже к сокетам.

Итак, если вы уже используете SQLite в своих программах на MQL5, данная статья ничего нового вам не добавит к тому, что вы уже знаете. Но если вы только начинаете свой путь в этом мире, где использование баз данных должно рассматриваться со всей серьезностью, и вы не знаете, как это реализовать с помощью MQL5, я думаю, лучше всего вам устроиться поудобнее в кресле и внимательно изучить эту статью. Потому что здесь мы разберем, как начать работу с базой данных SQL, используя для этого язык MQL5. Однако мы будем использовать не любую базу данных, а SQLite. И, как вы уже видели в предыдущих статьях, мы можем многое сделать в рамках данной системы. Всё это с минимальными усилиями на языке MQL5.

Автор: Daniel Jose

статья близкая к абсолютному 0.

и есть ощущение что про просто взята статья официального help и размыта AI

PS/ бегло глянул прочии статьи автора - они такие-же, берётся справочник и размывается