Обсуждение статьи "От начального до среднего уровня: Индикатор (V)"

Опубликована статья От начального до среднего уровня: Индикатор (V):

В данной статье мы рассмотрим, как обрабатывать запросы пользователей на изменение режима построения графика. Это необходимо для того, чтобы индикатор, разработанный для использования текущего режима построения графиков, не выглядел странно или не отличался от того, что ожидает пользователь MetaTrader 5.

В предыдущей статье «От начального до среднего уровня: Наследование» мы обсудили, как использовать наследование в структурном программировании. Чтобы не перегружать вас информацией, в этой статье мы рассмотрим нечто попроще, по крайней мере, то, что можно изучать и практиковать параллельно с тем, что было показано в предыдущих статьях.

Я понимаю, что сначала данная тема может быть несколько сложной для понимания, и учитывая, что до этого было шесть статей подряд с довольно объемным материалом, предлагаю расслабиться и посмотреть на что-нибудь попроще и более практичное.

В статьях об индикаторах, где последняя из серии статья От начального до среднего уровня: Индикатор (IV), мы рассмотрели, как можно отобразить что-либо прямо на графике, используя совершенно статическую и очень простую реализацию. Кроме того, это, безусловно, очень непосредственный способ создания индикатора. Однако, хотя формат, представленный в этих статьях, оказался идеальным практически для любого индикатора, который можно создать, мы, по сути, не ограничиваемся только им. У нас также есть возможность создавать динамические индикаторы, если мы можем их классифицировать как таковые.

Но для того, чтобы вы поняли, почему я считаю предыдущий формат статическим и чем он отличается от динамически создаваемого формата, мне нужно объяснить несколько моментов. Но чтобы сделать это правильно, предлагаю перейти к новой теме.

Автор: CODE X