Обсуждение статьи "Создание торговой панели администратора на MQL5 (Часть IX): Организация кода (I)"

Опубликована статья Создание торговой панели администратора на MQL5 (Часть IX): Организация кода (I):

В этом обсуждении рассматриваются проблемы, возникающие при работе с большими базами кодов. Мы рассмотрим лучшие практики организации кода в MQL5 и реализуем практический подход для повышения читаемости и масштабируемости исходного кода нашей панели торгового администратора. Кроме того, мы начнем разработку повторно используемых компонентов кода, которые потенциально могут принести пользу другим разработчикам при создании алгоритмов. Присоединяйтесь к обсуждению.

В предыдущей статье серии мы значительно расширили программу, добавив более специализированные панели в панель администратора, сделав ее полезной для любого трейдера. Благодаря этим дополнениям у нас теперь есть четыре панели: главная панель администратора, панель коммуникаций, панель управления торговлей и панель аналитики. Код значительно разросся, очертив основную структуру, но еще многое предстоит сделать для улучшения функциональности.

Когда я задумался о следующем шаге и добавлении еще большего количества функций, я осознал важность пересмотра всего кода с целью его лучшей организации. Вот тогда и возникла идея этой темы. Вместо того чтобы просто представить готовую программу, я посчитал, что будет полезно пройтись по процессу доработки и организации кода. В следующем разделе мы подробнее рассмотрим организацию кода на основе моих исследований.

К концу этого обсуждения вы сможете ответить на следующие вопросы:

1. Как разрабатывать большие программы?
  2. Как сделать так, чтобы другие поняли мою большую программу?

Автор: Clemence Benjamin