Обсуждение статьи "От начального до среднего уровня: События (I)"

Опубликована статья От начального до среднего уровня: События (I):

Учитывая всё, что ,было показано до настоящего момента, я думаю, что теперь мы можем начать реализовывать некое приложение для запуска какого-либо символа непосредственно на графике. Однако сначала нам нужно поговорить о довольно запутанном понятии для новичков, а именно о том, что приложения, разработанные на MQL5 и предназначенные для отображения на графике, создаются не так, как мы видели до сих пор. В этой статье мы начнем разбираться в этом немного лучше.

В предыдущей статье "От начального до среднего уровня: Struct (II)", мы говорили о базовых структурах и о том, как использовать их для передачи значений в функциях и процедурах. Хотя данная тема о структурах ещё не была изучена глубоко, я считаю, что сейчас ещё не время рассматривать некоторые существующие и возможные аспекты в структурах. Это связано с тем, что, насколько я смог заметить, MQL5 не требует очень сложного программирования. Пожалуйста, поймите меня правильно.

Я имею в виду, что, обладая очень небольшими знаниями, но хорошо проработанной базой концепций, вы можете создать и реализовать практически любой вид приложения для MetaTrader 5. И поскольку в 95% случаев (если не сказать больше) вы будете создавать простые приложения, я не вижу смысла вдаваться в более сложные подробности.

Поэтому мы пока отложим объяснение основных концепций программирования и начнем рассматривать создание кода, чтобы показать, как реализовать приложение для MetaTrader 5 с помощью чистого MQL5.

Автор: CODE X