Обсуждение статьи "Введение в MQL5 (Часть 10): Руководство по работе со встроенными индикаторами в MQL5 для начинающих"

Опубликована статья Введение в MQL5 (Часть 10): Руководство по работе со встроенными индикаторами в MQL5 для начинающих:

В этой статье описывается работа со встроенными индикаторами в MQL5, отдельное внимание уделяется созданию советника на основе индикатора RSI с использованием проектного подхода. Вы научитесь получать и использовать значения RSI, обрабатывать колебания ликвидности и улучшать визуализацию торговли с помощью графических объектов. Кроме того, в статье рассматривается еще один важный аспект. Сюда относится риск в процентах от депозита, соотношение риска и доходности, а также модификация риска на ходу для защиты прибыли.

В этой статье мы разработаем советник на основе индекса относительной силы (Relative Strength Index, RSI). Это один из самых популярных технических индикаторов, используемых трейдерами. Мы разработаем инструмент, который будет отслеживать рыночные условия и автоматически совершать сделки на основе показателей RSI. При этом обсуждаемые здесь идеи применимы практически ко всем встроенным индикаторам, так как принцип их работы схож. Поскольку серия рассчитана прежде всего на начинающих, моя цель — максимально упростить объяснения и код. Я знаю, насколько важно для новичка понимать каждую деталь: зачем пишется конкретная строка кода, что именно выполняет тот или иной блок, и каким образом все части соединяются в рабочую систему.

В профессиональной MQL5-разработке ценится лаконичный и оптимизированный код. Но такой стиль нередко делает его сложным для понимания, особенно тем, кто только начинает. Поэтому в этой серии я намеренно использую более подробный и методичный подход, чтобы вам было комфортно разбираться в процессе.

Автор: Israel Pelumi Abioye

Здравствуйте, я только что закончил читать статью, и она мне понравилась. Не могли бы вы в следующей статье написать о том, как использовать RSI для определения скрытых бычьих и скрытых медвежьих дивергенций?

Спасибо

Oluwatosin Mary Babalola медвежьих дивергенций?

Спасибо

Здравствуйте, Олуватосин,

Я принял к сведению ваш запрос.