Обсуждение статьи "Определение справедливых курсов валют по ППС с помощью данных МВФ"

Опубликована статья Определение справедливых курсов валют по ППС с помощью данных МВФ:

Создание системы анализа валютных курсов на основе паритета покупательной способности (ППС) на Python. Автор разработал алгоритм с 5 методами расчета справедливых курсов, используя данные МВФ. Практическое руководство по фундаментальному анализу валют, обработке экономических данных и интеграции с торговыми системами. Полный код в open source.

В какой-то момент я понял, что трачу больше времени на поиск "идеального" прогнозирующего модуля, чем на понимание того, что реально движет валютными курсами. И тогда задался простым вопросом: а что, если забыть про все эти графики и попытаться найти настоящую стоимость валют? Не ту, которую показывает рынок в конкретный момент под влиянием эмоций и спекуляций, а ту, которая следует из фундаментальных экономических законов?

Этот вопрос затянул меня в работу глубиной в несколько месяцев. Я начал с изучения теории паритета покупательной способности, а закончил написанием полноценной системы анализа валютных курсов на Python. И это оказалось намного интереснее любого технического индикатора.

Автор: Yevgeniy Koshtenko