Обсуждение статьи "Разработка системы репликации (Часть 71): Настройка времени (IV)"

Опубликована статья Разработка системы репликации (Часть 71): Настройка времени (IV):

В этой статье мы рассмотрим, как реализовать то, что было показано в предыдущей статье, в сервисе репликации/моделирования. Но, как и во многих других случаях, в жизни обязательно возникают проблемы. И данный случай не стал исключением. Дальше вы узнаете тему следующей статьи из этой серии. Представленные здесь материалы предназначены только для обучения. Ни в коем случае нельзя рассматривать это приложение как окончательное, цели которого будут иные, кроме изучения представленных концепций.

В предыдущей статье, "Разработка системы репликации (Часть 70): Настройка времени (III), мы рассказали о необходимых модификациях в указателе мыши. Данные изменения предназначены для того, чтобы позволить указателю мыши получать события стакана цен. Это происходит, когда указатель мыши используется совместно с приложением репликации/моделирования. Возможно, все эти изменения вызвали у вас возмущение и недоумение. И я знаю, что многие из них на первый взгляд не имеют смысла и гораздо более запутаны, чем мне хотелось бы продемонстрировать. Но очень важно, чтобы вы полностью усвоили данный материал, каким бы запутанным он ни казался на первый взгляд. Я знаю, что у многих из вас возникнут трудности с пониманием того, что я пытаюсь объяснить. Однако без понимания предыдущих материалов (где использовался более простой сервис для объяснений работы), будет гораздо сложнее понять то, что будет объяснено здесь. 

Прежде чем пытаться понять тему этой статьи, вы должны убедиться в том, что вы поняли то, что было показано в предыдущей статье. Особенно та часть, которая связана с добавлением события стакана цен к пользовательскому символу и получением в связи с этим возможности использовать функцию OnCalculate таким образом, который раньше был невозможен. Для этого нам нужно использовать вызов iSpread для получения данных, которые MetaTrader 5 будет предоставлять нам.

В сегодняшней статье мы перенесем (точнее, перепишем) часть данного кода из тестового сервиса в сервис репликации/моделирования. Вопрос не столько в том, как это сделать, а в том, как нам надо это сделать.

Автор: Daniel Jose