Обсуждение статьи "Разработка системы репликации (Часть 64): Нажатие кнопки воспроизведения в сервисе (V)"

Опубликована статья Разработка системы репликации (Часть 64): Нажатие кнопки воспроизведения в сервисе (V):

В данной статье мы рассмотрим, как исправить две ошибки в коде. Однако я постараюсь объяснить их так, чтобы вы, начинающие программисты, поняли, что не всегда всё происходит так, как вы предполагали. Но это не повод отчаиваться, это возможность учиться. Представленные здесь материалы предназначены только для обучения. Ни в коем случае не рассматривайте это приложение как окончательное, цели которого иные, кроме изучения представленных концепций.

В предыдущей статье "Разработка системы репликации (часть 63): Нажатие кнопки воспроизведения в сервисе (IV)" был разработан и реализован механизм, позволяющий пользователю управлять, скажем так, максимальным количеством тиков, которые будут использоваться для рисования бара на графике. Хотя данный элемент управления предназначен для того, чтобы обеспечить построение гистограммы без вмешательства в другие критические места приложения репликации/моделирования, он не влияет на отображаемые значения объема и не искажает их.

Однако, если вы обратили внимание на видео в статье или проверили, работает ли приложение репликации/моделирования, то заметили, что время от времени система переходила в режим паузы. Интересно, что это произошло без изменения состояния индикатора управления. Это в некотором смысле означало, что мы перешли из режима воспроизведения в режим паузы. Признаюсь, это довольно странно. Вы, наверное, задаетесь вопросом, как такое могло произойти. На самом деле, я тоже задавал себе такой вопрос, и пытался понять, почему система переходит в режим паузы в определенные моменты. В следующем разделе мы расскажем о том, какое решение я придумал и как можно понять суть проблемы.

Автор: Daniel Jose