Обсуждение статьи "От начального до среднего уровня: Переменные (I)"

Опубликована статья От начального до среднего уровня: Переменные (I):

Многим начинающим программистам тяжело понять почему их код работает не так, как они ожидают. Существует множество моментов, которые делают код действительно функциональным. Это не просто набор разных функций и операций, который заставляет код работать. Сегодня я предлагаю вам научиться правильно создавать настоящий код, а не копировать и вставлять его фрагменты. Представленные здесь материалы имеют исключительно дидактический характер. Ни в коем случае нельзя рассматривать приложение ни с какой иной целью, кроме как для изучения и освоения представленных концепций.

Многие ошибочно полагают, что компьютерные программы строятся на функциях и процедурах. Но данная идея ошибочна. Компьютерные программы в основном создаются на основе переменных. Ни одна программа, какой бы продуманной она ни была, не создается и не предлагается с иной целью. Цель всегда заключается в том, чтобы сделать переменную известной и пригодной для использования.

Конечно, такая идея может показаться странной для читателей, особенно когда все курсы и книги стремятся сосредоточиться на функциях и процедурах, подразумевая, что это и есть основные принципы программирования. Однако я не хочу разжигать полемику. Моя задача - внести свой вклад. При этом, хотя термины, известные как функции и процедуры, имеют большое значение, они являются ни чем иным, как некой вычисляемой переменной. Это станет более понятным в следующих статьях.

Но в данной статье мы хотим познакомиться с понятием переменных. И да, между видами переменных есть различия. Знание того, что представляет собой каждый вид и как лучше всего использовать каждый из них, - это разница между хорошо написанной программой и простой программой, выполняющей определенную задачу.

Автор: CODE X