Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Разработка системы репликации (Часть 53): Всё усложняется (V):
В этой статье мы рассмотрим важную тему, которую мало кто понимает: Пользовательские события. Опасности. Преимущества и ошибки, вызванные такими элементами. Данная тема является ключевой для тех, кто хочет стать профессиональным программистом на MQL5 или любом другом языке. Поэтому мы сосредоточимся на MQL5 и MetaTrader 5.
До этого момента программы, представленные мной в данной серии статей, использовали сообщения, но не между собой, а в самом коде, чтобы один класс мог взаимодействовать с другим, даже если они находятся на разных уровнях или не связаны наследованием. Можно заметить это, взглянув на мои коды классов. Практически все они имеют общую процедуру: DispatchMessage. Основная цель данной процедуры - управление сообщениями, отправленными в класс, хотя есть и другие способы общения с классом, с использованием других процедур или функций. DispatchMessage служит для управления сообщениями, адресованными классу.
Эта идея не является для меня чем-то новым, она возникла очень давно и направлена на создание общего интерфейса между программами или процедурами в целом. Те, кто давно работает в сфере профессионального программирования, знают, о чем идет речь. Поэтому, когда вам нужно отправить данные, значения или запросы в другую программу, чей код вам совершенно неизвестен, вы используете данный принцип. Вы отправляете сообщение в очень конкретную функцию, и она возвращает определенную информацию. Они общаются именно через эту единственную функцию.
Автор: Daniel Jose