我提出一个指标供所有可能的人考虑--Semen Semenych的CCFp的一个变种。我在半年前开发了它,我想现在应该是合适的。
做了以下功能(CCFp的深度重做版)。
1.优化了基于所有主要货币和黄金的当前货币对中包含的两种货币的线的计算(黄金,像任何其他货币一样,可以被禁用,见代码。在我的经纪人那里,黄金被列为XAUUSD,如果它对你来说是不同的,你应该在代码中改变或禁用它)
2.图表下的输出:当前货币对的货币线与它的两个标尺之间的差异直方图。
3.图表下的输出:第一种货币的线条和工具的第二种货币的倒置线条,以及它们的平滑度。
4.线条的颜色是自动确定的(取决于配对)。
调查、思考、分享笔记。
例如:你可以看到目前哪个货币绘制了柱状图,即谁在市场上被驱动。
可以对每个符号的未来专家顾问的参数进行优化。
下面是黄金图表。
спасибо, будем смотреть.
есть мыслишка одна по поводу дополнительных фильтров ложных входов. Практически любая ТС по кластерным идникаторам строится исходя из соображений перепроданности или перекупленности валют, т.е. в индикаторах это положение относительно нулевой отметки, которая по сущности является линией баланса. Так вот мысль в следующем. Вход советник определяет по пересечениям индикаторов, так? А вот момент, когда было это пересечение мы упускаем! Я хочу сказать, что в качестве фильтра можно успользовать положение момента пересечения лииний индикаторов относительно нуля. Селл - когда пересечение было выше нуля, бай - ниже нуля. Но этим мы сократим число сделок однозначно и возможно будем пропускать быстрые движения.
另一个想法...
突破一个分形(不明显,比如说,在M15上),作为确认,采取指标的数值。
让我解释一下...简单的划线并不是做决定的理由。价格经过某个水平可能更有参考价值,特别是如果它被指标所确认,但这只是一个想法...
Еще идея...
Пробитие фрактала (незначителого допустим на М15) а в качестве подтверждения как раз и брать значения индикатора.
Поясню... простое пересечение линий, по-моему еще не повод для принятия решений. Продитие ценой некоторого уровня, может нести более информативный характер, тем более если он подтвержден индикатором, но это так просто мысль...
顺便说一下,Mobius中直方图上的分流器效果很好。我得考虑一下。
Уважаемый RomanS!
Для это и создали эту ветку, что бы всем миром найти конструктивное и достойное использование кластерных индикаторов в автоматических или полуавтоматических торговых системах. К сожалению я не программист - а так сказать генератор идей, которые готов обсуждать и тестировать в програмном виде.
以下是塞门-塞梅尼奇的群集指标在真实账户上的真实应用,一切运作完美。
该系统的缺点是等待信号的时间长,我已暂时将其束之高阁。
这个话题在一个EA上展开,这个EA从这里 开始,在这里 和这里 继续发展。
以下 是上周四点钟EA的ccfp_cc_v1版本的统计资料的链接