Как работают антиарбитражные фильтры или, другими словами, как брокеры сливают наши депозиты.
То, что мне «посчастливилось» наблюдать сегодня собственными глазами, поначалу я воспринял как нечто невозможное, можно сказать, «чудо». На моих глазах в 13.57 мск (11.57 GMT) на EURUSD открывается минутный бар на уровне 1.11021 (bid). Котировки поначалу болтаются в районе 1.11000-1.11021, и в это самое время один за другим начинают открываться и на следующем тике закрываться в убыток ордера sell на уровнях от 1.10921 до 1.10968 – уровнях, существенно ниже текущего bid (существенно ниже для моего скальпера)!!! Всего 12 ордеров. Крайне забавная картинка – пунктирная линия открытого ордера ниже уровня текущей котировки! После этого бар благополучно закрывается на уровне 1.10920 и вся эта история остаётся погребённой внутри минутной свечи, соответственно, задним числом что-либо доказать становится невозможным. Т.е. ордера открываются по несуществующим на момент открытия котировкам, но котировкам, которые в итоге оказываются спрятанными внутри закрытого бара.
Я и раньше немало слышал о мошенничестве брокеров, но сегодня убедился воочию, как оно осуществляется. И если Вы собрались воплощать на Форексе свои гениальные идеи, особенно, в области валютного арбитража, примите к сведению мою информацию. На демо всё работает идеально, пример демо-арбитража можете увидеть, в частности, здесь:
https://www.mql5.com/ru/signals/97780#!tab=trading Или здесь (это сигнал моего арбитражника возраста 1 день):
https://www.mql5.com/ru/signals/107656Реал же, как и в описываемом случае, предсказуемо печален)))
Но в этой грязной игре брокеров против трейдеров есть и обратная сторона – существуют-таки честные стратегии, которых боятся брокеры, и боятся до такой степени, что прибегают к явному мошенничеству. И да обретёт ищущий!
На скрине – «убитые» сделки и злосчастный бар: