• Information
7+ years
experience
0
products
0
demo versions
0
jobs
0
signals
0
subscribers
Страница мониторинга счёта на myfxbook.com без ВПН долго загружается
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko
Скорректирую описание стратегии. Основная часть стратегии – это открытие сделок по направлению движения текущего тренда на откате. Первые сделки в сетке открываются именно по этому сценарию. Но в момент, когда цена обновила значимый противоположный экстремум, понимаю, что тренд сменился. Однако, продолжаю достраивать сеть, которая теперь направлена против нового тренда. То есть открываю ещё несколько завершающих сделок в сетке. Торгуя этот отрезок против тренда, делаю ставку на то, что цена прошла достаточно длинный путь без отката, и вероятность разворота увеличивается, где я смогу закрыть все сделки с общей прибылью, либо с небольшим убытком. Если конкретная реализация стратегии проваливается, то получу убыток по стопу.
В примере на картинке четыре последних ордера снизу расположены за пределами отката тренда вверх уже в противоположном тренде.
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko
Три - четыре месяца подряд цена идёт по тренду. В это время можно набирать прибыль без особых сложностей. Но затем тренд разворачивается, и необходимо извернуться, чтобы выйти из убыточных сделок. Прихожу к мысли, что в этот момент невозможно избежать некоторой просадки, дожидаясь ближайшего отката, чтобы не получить значительные убытки.
Uladzimir Izerski
Uladzimir Izerski 2025.08.04
Сложный алгоритм пояснения для понимания. Если ордера по тренду, то какая просадка?
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko 2025.08.04
Всё верно, сделки по тренду. Но я вхожу на откате не только после первой волны тренда, но и на следующих. В какой-то момент тренд разворачивается, и некоторые сделки на какое-то время оказываются в просадке.
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko
И ещё, иногда читаю, что защитой нашей открытой позиции является большие объёмы лимиток на определённых уровнях. Возможно, это так, только не видно этих лимиток, и сложно однозначно определить те уровни, где может находиться это большое количество ордеров. Определение этого места субъективно, и мне не удалось получить надежную статистику изменения направления движения цены от уровня к уровню. Да, уровни существуют, и они замедляют движение, но который из них по счёту развернёт цену неочевидно. В итоге прихожу к выводу, что лучшей защитой позиций является достаточно большое расстояние до стопа. Валютный рынок "шумный", поэтому близкий стоп совершенно не даёт свободы манёвра со своей убыточной позицией. Расстояние до стопа я оцениваю в длину волны, которую цена проходит за неделю.
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko 2025.05.31
С наличием стопа полностью согласен, с тейком и соотношением опционально. Возможно, у кого-то это работает, но я не выявил улучшения результата от жесткого тейка. Очень редко, когда цена идёт бодро в твою сторону, можно взять и больше, но как правило закрываешь в разных местах, в том числе и с минимальным вознаграждением, если движение иссякло.
Vitali Platonov
Vitali Platonov 2025.05.31
Так Вы цели ставьте на несколько временных интервалов выше рабочего. То есть, для анализа используется час, а вход 5 - 15 минут, либо дневка как ориентир, а вход и стоп с отката на м30 - часовик. Тогда работать будете со стопом на меньшем временном интервале, а вот профит исходит от большего. В таком случае работа строго с отката и соотношение будет положительным, а тренд при этом не часто будет иссякать
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko 2025.05.31
Нее, я привык торговать среднесрок) Движения цены более очевидны, меньше шума. Но верю, Ваш вариант торговли может быть вполне рабочим.
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko
Решил написать некоторые мысли о сетке. Когда-то давно при слове сетка, в моей голове появлялись ассоциации с агрессивной торговлей и жёстким мартином. Возможно, если последующие покупки усреднения не были запланированы стратегией, это так и есть. Однако, после некоторого опыта работы с сеткой, я отношусь к ней по-другому. Если суммарный риск всей группы сделок не превышает запланированный, то это не влечёт за собой большую непрогнозируемую потерю, поскольку все эти сделки ограничиваются своими стопами, и их количество и объём заранее рассчитаны. Но у сетки есть своё преимущество. Нужно посмотреть на график с вероятностной точки зрения. Движение цены волнообразно и цена рано или поздно развернётся в новую противоположную волну. Если спешить и входить рано против волны, то будет много сделок с высоким уровнем просадки. Чем дольше мы выжидаем точку входа, тем более редкими, но эффективными становятся наши сделки. И да, чрезмерно долгое ожидание приведёт к их полному отсутствию. Когда растягиваешь сеть по всей длине будущей волны, получаешь результат лучше результата первых сделок в серии, при этом самих сделок становится значительно больше, что помогает набрать весомое количество торгов за адекватное время. Это статистически значимое количество в итоге быстрее проявит силу стратегии, если она есть, конечно, эта сила. Здесь важно правильно рассчитать длину ожидаемой максимальной волны, чтобы вся сеть редко заканчивалась убытком, и при этом время просадки не растягивалось в бесконечность.
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko
Теперь сетка выглядит так:
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko 2024.09.27
Владимир, знаю твою любовь к фундаменту) Но я плохо понимаю, как влияют новости на направление цены, поэтому использую только график. Если ошибусь выйду на откате.
Uladzimir Izerski
Uladzimir Izerski 2024.09.27
Новость в том, что в Японии прошло голосование на пост премьер министра. Надежда на нового будет сильно влиять на йену. Извини если обидел.
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko 2024.09.27
Что ты, я очень рад, что японцы могут вот просто так выбрать нового министра. Это в наше время непозволительная роскошь)
Aleksei Stepanenko
Aleksei Stepanenko
Привет, друзья.
Суть стратегии: я открываю сетку ордеров на откате по направлению тренда, надеясь на то, что цена развернётся рано или поздно и пойдёт дальше по этому тренду. Но она может и не пойти, вот в чём вопрос. То есть нужно принимать убытки. Вначале, я стал резать убытки иногда прямо по остриям, с дальнейшим разворотом цены в мою сторону. Когда такие убытки получаешь несколько раз подряд, ощутимо неприятно. Я тогда ещё баловался большими лотами. Волатильность баланса была сильная, как катание по горкам. Но идея рабочая. Потом подумал: буду пережидать текущую просадку в пределах стопа. Однако, тут есть нюанс. Если набрать позиции с дорогими свопами, то ещё доолго будешь работать, чтобы эти свопы отработать. На графике виден период с бородой просадки эквити. Не понравилась мне эта идея. Когда цена замирает, пересиживать текущий убыток можно долго. А она иногда в такой штиль заляжет. Непутёвая тема. Сейчас немного усовершенствовал идею. Закрываюсь, если цена откатывается после разворота в противоположный тренд, чтобы сэкономить денег и закрываться хотя бы не на максимумах. Прибыль часто крою при выходе из отката, не дожидаясь дальнейшего тренда. Бывает такое, что откаты по размеру большие, а само движение по тренду в 10 пунктов, и после цена снова уходит в такой же глубокий откат. Тут смысла нет ждать прибыли от движухи. Хотя иногда жду. Нет пока значимого результата, это да. Надо пробовать ещё. Вот тут идея возникла, строить логарифмическую сеть)