Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 958

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- Форексный VPS бесплатно на 24 часа
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Други, что то я совсем запутался с отложенными ордерами и позициями при обращении к истории сделок.
Если отложенный ордер сработал и перешёл в позицию и был успешно закрыт, (сделка), то как он хранится в кэше истории как ордер или как позиция?
Как к нему обращаться? Как к позиции? или как к ордеру через статус?
Други, что то я совсем запутался с отложенными ордерами и позициями при обращении к истории сделок.
Если отложенный ордер сработал и перешёл в позицию и был успешно закрыт, (сделка), то как он хранится в кэше истории как ордер или как позиция?
Как к нему обращаться? Как к позиции? или как к ордеру через статус?
Изучение этого раздела документации должно помочь.
Сначала ордер, он переходит в сделку, затем позиция. Дальше, если это счёт netting ещё ордера и сделки и в конце ордер в обратном направлении лотом равным существующей позиции, из него сделка и нет позиции. Она закрылась и в истории её нет, там только ордера и сделки породившие, изменившие и закрывшие эту позицию. Но все они взаимосвязаны ID позиции.4758
Не удалось вычислить значение прибыли или маржи
Как это исправить??
Изучение этого раздела документации должно помочь.
Сначала ордер, он переходит в сделку, затем позиция. Дальше, если это счёт netting ещё ордера и сделки и в конце ордер в обратном направлении лотом равным существующей позиции, из него сделка и нет позиции. Она закрылась и в истории её нет, там только ордера и сделки породившие, изменившие и закрывшие эту позицию. Но все они взаимосвязаны ID позиции.Alexey. Букварь я читал, но Вы своими словами как то всё проще объяснили, чем там написано... Всё доходчиво и понятно. Спасибо)
Alexey. Букварь я читал, но Вы своими словами как то всё проще объяснили, чем там написано... Всё доходчиво и понятно. Спасибо)
Но я говорил "изучение раздела", а не прочтение. Обо всём этом там написано, но разбросано по описаниям разных функций этого раздела, это ведь просто документация, а не учебник для начинающих. Есть ещё статьи. Наверняка в какой нибудь из них есть об этом.
Пожалуйста.
Но я говорил "изучение раздела", а не прочтение. Обо всём этом там написано, но разбросано по описаниям разных функций этого раздела, это ведь просто документация, а не учебник для начинающих. Есть ещё статьи. Наверняка в какой нибудь из них есть об этом.
Угу). Вы правы, надо бы именно изучать, а не только читать, то что вызвало интерес в данную минуту. Но я видимо иду на поводу эмоций и желания получить какой то быстрый практический результат, реализованный в виде работающего алгоритма
и пытаюсь получить от mql5 только то, что нужно для решения этой узкой задачи... В результате сплошные пробелы в образовании)
Знакомые буквы уже вроде бы попадают, но в слова и предложения ещё складываться не хотят).
Сложно ещё и по тому, что нет именно учебника с примерами и упражнениями, а справка рассчитана на то, что уже есть какой то опыт программирования и разъясняет по-сути только собственный синтаксис.
На форуме конечно много информации, но всё очень разрознено, а иногда и не достоверно в связи с новыми изменениями в mql5.
Мне наверное нужно было с mql4 начать знакомство... Там явно больше обучающих материалов, а потом уже получив базовый опыт, представление, переходить на mql5 изучая его отличия.
Я частично, так и делаю, лезу за примерами в mql4 и пытаюсь по аналогу реализовать их в 5-ом. Но иногда из-за кардинальных отличий некоторых функций и принципов это создаёт у меня ещё большую путаницу)))
Видимо все самоучки через это проходят)
То что Вы сказали выше, я конечно учту, во всяком случае постараюсь)
После обновления терминала перестал собираться советник.
Ошибка
В чем проблема может быть?
Вот на эту функцию ругается компилятор
После обновления терминала перестал собираться советник.
Ошибка
В чем проблема может быть?
Вот на эту функцию ругается компилятор
Функция LotsOrRisk() объявлена как bool. Значит она может возвращать только ИЛИ true ИЛИ false.
По всей видимости, тут больше моё железо виновато... и система.
Систему обновил на вин10, произвел проверку диска с локализацией битых секторов. Ну осталось на SSD обновить наверное.
Компилируется так же свыше 10 минут. Всё-таки столько времени на компиляцию это как-то ненормально...
Можно индикатору вводимые параметры вынести на график? Может есть уже готовый пример?