Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 1015

panika1979
12
panika1979  

Здравствуйте, сильно не ругайте плизз, только изучаю язык и ООП в целом. 

подскажите почему при попытке в индикаторе АТР умножить всю формулу присваемую  ExtATRBuffer[i]=.... выдает на графике значение inf ? при умножении на 1 то на графике выдает фактическое значение, при умножении на дробное 0.5 нпример то какието значения верх вниз от нулевой линии

как правильно сделать чтоб не было ошибки?

к конечном счету есть потребность получить фактическое значение АТР умноженное на константу изменяемую...

всем отклинувшився спасибо!!!

//+------------------------------------------------------------------+
//| Average True Range                                               |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnCalculate(const int rates_total,
                const int prev_calculated,
                const datetime &time[],
                const double &open[],
                const double &high[],
                const double &low[],
                const double &close[],
                const long &tick_volume[],
                const long &volume[],
                const int &spread[])
  {
   int i,limit;
//--- check for bars count
   if(rates_total<=ExtPeriodATR)
      return(0); // not enough bars for calculation
//--- preliminary calculations
   if(prev_calculated==0)
     {
      ExtTRBuffer[0]=0.0;
      ExtATRBuffer[0]=0.0;
      //--- filling out the array of True Range values for each period
      for(i=1;i<rates_total && !IsStopped();i++)
         ExtTRBuffer[i]=MathMax(high[i],close[i-1])-MathMin(low[i],close[i-1]);
      //--- first AtrPeriod values of the indicator are not calculated
      double firstValue=0.0;
      for(i=1;i<=ExtPeriodATR;i++)
        {
         ExtATRBuffer[i]=0.0;
         firstValue+=ExtTRBuffer[i];
        }
      //--- calculating the first value of the indicator
      firstValue/=ExtPeriodATR;
      ExtATRBuffer[ExtPeriodATR]=firstValue;
      limit=ExtPeriodATR+1;
     }
   else limit=prev_calculated-1;
//--- the main loop of calculations
   for(i=limit;i<rates_total && !IsStopped();i++)
     {
      ExtTRBuffer[i]=MathMax(high[i],close[i-1])-MathMin(low[i],close[i-1]);
      ExtATRBuffer[i]=ExtATRBuffer[i-1]+(ExtTRBuffer[i]-ExtTRBuffer[i-ExtPeriodATR])/ExtPeriodATR;

   // ExtATRBuffer[i]=(ExtATRBuffer[i-1]+(ExtTRBuffer[i]-ExtTRBuffer[i-ExtPeriodATR])/ExtPeriodA)*4;
     }
//--- return value of prev_calculated for next call
   return(rates_total);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Ilzadjan Akhmedov
167
Ilzadjan Akhmedov  
Всем Благодарю! Помогите разобраться : ошибка при тесте: 2019.12.04 14:14:40.097 TestGenerator: unmatched data error (high value 0.71570 at 2019.01.21 23:30 is not reached from the least timeframe, high price 0.71560 mismatches)
Artyom Trishkin
Модератор
44553
Artyom Trishkin  
Ilzadjan Akhmedov:
Всем Благодарю! Помогите разобраться : ошибка при тесте: 2019.12.04 14:14:40.097 TestGenerator: unmatched data error (high value 0.71570 at 2019.01.21 23:30 is not reached from the least timeframe, high price 0.71560 mismatches)

Загрузите историю по тестируемому инструменту (F2)

Ilzadjan Akhmedov
167
Ilzadjan Akhmedov  
Artyom Trishkin:

Загрузите историю по тестируемому инструменту (F2)

Благодарю за внимание! Загрузил но теперь резюме такое: 2019.12.04 16: 00: 20.408 TestGenerator: ошибка несогласованных данных (превышен лимит громкости 409 на 2016.03.30 23: 45)

Файлы:
Artyom Trishkin
Модератор
44553
Artyom Trishkin  
Ilzadjan Akhmedov:

Благодарю за внимание! Загрузил но теперь резюме такое: 2019.12.04 16: 00: 20.408 TestGenerator: ошибка несогласованных данных (превышен лимит громкости 409 на 2016.03.30 23: 45)

По каждому из таймфреймов загрузите историю.

Ilzadjan Akhmedov
167
Ilzadjan Akhmedov  
Artyom Trishkin:

По каждому из таймфреймов загрузите историю.

Этот советник стоимостью 600$, Провел тест повторно не торгует. пожалуйста посмотрите что можно сделать. Дарю его вам если решите в чем проблема пожалуйста отправьте настройки!

Файлы:
Seric29
687
Seric29  
Artyom Trishkin:

А вы попробуйте открыть несуществующий файл при помощи FileOpen()...

Читал я про это. Единственная зацепка может здесь кроется в этой фразе "Имя открываемого файла, может содержать подпапки. Если файл открывается для записи, то указанные подпапки будут созданы в случае их отсутствия. " Но даже здесь говорится про некие подпапки, может это упоминание на то что в этом каталоге в этих подпапках будет создан файл, потому что нормально не написано. Можно же нормально написать, если файл отсутствует он будет создан. Я же не учёный догадывать все детали. Я даже до сих пор не понял как работают многие функции, потому что нет ни кода функции ни нормального описания. Это знаете бросили некую косточку, а вы уже понимайте сами съедобная она или нет.

Oleg Bezborodov
50
Oleg Bezborodov  
здравствуйте, помогите разобраться с проблемой. я подключил сигналы, месяц все было хорошо, в конце месяца мои сделки не коректно продублировались по сигналам поставщика, теперь не соблюдается лотность. в чем может быть проблема с лотностью, и почему некоректно отработались сигналы, куда посмотреть на что нажать?
Artyom Trishkin
Модератор
44553
Artyom Trishkin  
Seric29:

Читал я про это. Единственная зацепка может здесь кроется в этой фразе "Имя открываемого файла, может содержать подпапки. Если файл открывается для записи, то указанные подпапки будут созданы в случае их отсутствия. " Но даже здесь говорится про некие подпапки, может это упоминание на то что в этом каталоге в этих подпапках будет создан файл, потому что нормально не написано. Можно же нормально написать, если файл отсутствует он будет создан. Я же не учёный догадывать все детали. Я даже до сих пор не понял как работают многие функции, потому что нет ни кода функции ни нормального описания. Это знаете бросили некую косточку, а вы уже понимайте сами съедобная она или нет.

Как же вы встречаете Солнце-то по утру? Всю астрономию изучили?

Стандартные функции не для разгадывания их внутреннего устройства. Они - для их использования. И описание есть в документации.

Я вам сказал, что для создания нового файла используйте FileOpen(). Но нет.., нужно холивар устроить на десять страниц вместо просто "взять, и использовать". Ну и "спасибо" иногда можно говорить помогающим.

Oleh Fedorov
859
Oleh Fedorov  

Здравстуйте.

По посту про билдер так никто ничего и не скажет?

Может, имеет смысл его вынести в новую тему, чтобы его увидело больше народу? Если да - просьба к модераторам: вынесите, пожалуйста... Или самому создать?

Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
  • 2019.11.09
  • www.mql5.com
В этой ветке я хочу начать свою помощь тем, кто действительно хочет разобраться и научиться программированию на новом MQL4 и желает легко перейти н...